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10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
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Bread&Sweets試作☆横浜中華街

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ある日の試作ー紫いもモンブラン。

友人からのB.Dプレゼントで頂いた、お気に入りのCheese&Bread plateに置いて♪

もちろんナチュラルSweetsなので、少しのメーブルシロップだけを加えて

あとは自然な紫さつまいもの甘さで。上にはモロヘイヤパウダーをスプリンクルして☆


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バゲット風のFicelle(フランスパンの一種で”ひも”の意味)。

強力粉と全粒粉で、いつもの”あこ天然酵母”で麹の甘さと

塩味だけで小麦の風味を存分に引き出せる、おいしさ。

手前は玄米粉&黒豆入り。

玄米粉の香ばしい香りと黒豆の相性が抜群!


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紫いものモンブランの下地スポンジは。。

全粒薄力粉・強力粉・BP・塩、

そして、ゴマ油・メープルシロップ・豆乳・

柚子ゼスト(レモン皮でもOK)・バニラエッセンス。


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寺田本家さんの酒粕で起こした、酒粕酵母のパン。

おなじみの、レーズンとクルミの全粒粉Bread。

あこ酵母ほどの甘さはないが、酒粕のほんのりした風味がGood☆


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ヨーロッパの友人から届いたギフトの中の一品。

お庭で採れたオリーブを

オリーブオイルと天然塩で作った”本場オリーブ”☆☆

お店で販売しているのとは全く違い、

ほのかな塩味とひきしまったオリーブの

絶妙なバランスがGreat!

2003年フランスRed wineとDinnerと一緒に
(食べた後の図)


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友人に誘ってもらい、中華街の某レストランのCooking schoolにて。

一番お気に入りだった、蒸した鯛とトウチのねぎ油風味♪

春雨を下にひいて、塩・紹興酒・トウチをかけて蒸して

赤ピーマン・チャンツアイ・寝日油をかけて。

中国の発酵食品ートウチはお気に入り。


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久しぶりの中華街。

休日は賑わいを見せていた。


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帰りにMM21-横浜美術館の横からのみあげる、ランドマークタワーが

一番好きなアングルかも。。。

by sbpoppy610 | 2013-02-14 23:31 | Food