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10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
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*癒しの青森ひば*豆ハンバーグ&甘酒トマトソース*

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横浜駅地上スペースで、日曜日まで”東北フェアー”的な催しが開催されていた。

青森の物産品なども目立ち、その中でも広いブースで目立っていたのが、青森ひば。

こちらが購入した、チーズカットサイズまな板、おはし、石鹸、そして精油!

まな板はさっと水をかけると、ヒバの香りで野菜をざくざく切ると当時に癒され、

包丁の切れ味が良すぎて、びっくり!

結局、全てのカットに使ってしまうわけで、Small size用ではなくなる感じが。。

おはしも食事をしながら癒され、精油はお湯に数滴たらして、森にいるさわやかな気分。


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他にもお風呂に浮かべる水周り系、たんすに入れる芳香剤としてと様々。

反対側はスキンケア関連など盛りだくさん。

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サイズが揃った、まな板コーナー。

次回は大サイズを是非購入したい。


丁寧に説明をしてくださった社長さんいわく、

デパートでは販売されていない物ばかりで、

お値段もお手ごろ価格のものもある。

ちなみにこの物産展では、

小まな板は1400円、おはし一人用260円,

精油15cc-940円、石鹸ー900円台。

青森の販売元さんからも購入可能。↓

製造販売元
ヒバ開発株式会社



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週末Dinnerのひとコマ。

Kidney beanハンバーグ(金時豆)、ニンジンソース、Red onionサラダ。

炊いた金時豆、クルミ、しょうが、玉ねぎ、マッシュルーム、ナツメグ、塩、オートミールなどを入れる。

お豆の甘さが出て、ほどよい柔らかさ。豆ハンバーグの中では個人的にこれが一番好きかも♪


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こちらは久々のトマトソースでからめた、スイスお土産ー野菜&スペルト粉ショートパスタ(グルテンフリー)。

なす科のトマトは大量にとると身体を冷やすので、量を減らして少しアレンジしてみる。

通常のトマトソース作りと同じ用に、オリーブオイルでにんにくをソテーしてトマト缶トマトを入れ、

塩・胡椒で調整、手でちぎったバジルも入れて。弱火で煮立たせる。


そこに有機お味噌(お好みの種類で)、手作り玄米甘酒を足す。

イタリアトマトのすっぱさが抜けて、

発酵食エネルギーのやさしい甘さとお味噌風味が入り、

やさしい味に変わる。☆是非ともオススメ☆ 

久々ににんにくも入れたが、いれなくてもOK。

自家製イタリアンパセリをのせて♪
by sbpoppy610 | 2012-06-26 12:46 | Nature