10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

手作り天然酵母パン&キノアSalad Lunch*

d0173197_19275799.jpg

久々に焼いた、あこ酵母を使っての、ノア・レザン(クルミとレーズン、全粒薄力粉)。

4月下旬にステイしていたCalifornia(Santa Barbara/LA)で毎日の様に食べていた、

Quinoa(キノア)サラダ。

LAで量り売り購入したキノアを毎週食べて、一日のエネルギーチャージ。

朝ごはんにも最適。


先週末のHills Marcheで購入した有機野菜の残りを使ってのサラダ。

大きめのラディッシュ(味がマイルド)と葉玉ねぎ(甘い)は塩もみをしてしっとりと甘さを出して。
(塩麹を使いきってしまい今はなし)

水菜とキノアを下にひき、赤い野菜をサイドに、玉ねぎと少しキノアを上にして。

レモン汁とRed ヴィネガーを少しずつかけて、ナッツを散らしさっぱりと♪


d0173197_1926668.jpg

ハサミの入れ方が今一ですが、味はおいしくできた^0^

じわじわ育てるあこ酵母&自分の手でこねるパンは、もちもち感がたまらなくおいしい。。。

今週後半はノア・レザンで楽しめるな~
[PR]
by sbpoppy610 | 2012-05-24 11:14 | Lunch