Farmer's Market in Aoyama
2010年 07月 10日
毎週土日に開催されている、青山・国連大学前広場のFarmer's Market。これらは本日Marketで収穫したお野菜たち。Onionは有機泥つきで見かけは地味だけどおいしー。ねぎのお花もいただいた(横)。きゅうりは茅ヶ崎産、カリット歯ごたえがよい。Miniトマトは黒いのが得にに甘いらしい。姿はミディトマトなのは、”すもも”。試食をしたら甘酸っぱくておいしい。大好きなBell pepperと紫Onion。
品川からのお花やさん。ひまわりがまぶしい!数種類のハーブや植木鉢もいろいろある。
手作りタルトを販売するお姉さん、売れていたなー。後ろはいろんな種類のかごのお店。
異国からそろえた感じで、大きさもいろいろ。ヨーロッパのにおいがする。
Late lunchはここに決定。ベジタリアン向けかな。。私は右上の”ジャンバラヤプレート”。玄米を自家製ケチャップとIndianスパイスを混ぜて、コーンやたまねぎなどお好みの野菜を入れているとの事。
玄米のさっぱり感に、しっかりとした自然の味がマッチして進む進む!
ソイフライ(大豆ミートを揚げた物だと思う)が上にのっかり、サイドにはPotato、Small saladaそしてマカロニサラダにブロッコリー&サルサon the top.
全体のバランスがよくて、作り手の方々も親切丁寧で笑顔がステキでした。とってもおいしかった. おなかいっぱいになり850円。納得!
今日の青空は本当に気持ちよくて、さわやかな風の中、みんなゆっくり過ごしていた。。
Lunchサイドにあったマカロニサラダが頭に残り、ある物と今日のNewと混ぜて、すばやくSalada作り。ローメインレタス、ミディトマト、本日のベルペッパーときゅうり。
マカロニSaladaの中には、コーン、本日の紫玉ねぎ、きゅうり、そしてRoasted almond。味付けは昨日作ったピーナッツドレッシングで和える。野菜にはレモン汁、S/Pのみ。あとはお好みで。
農家さん、Thank you for the organic fresh veges and your smile!
by sbpoppy610
| 2010-07-10 00:49
| Farmers Market