10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
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カテゴリ:Pasta( 2 )

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おいしそーなトマトときゅうりを発見!いつも歩かない方向へ行く機会があり、”有機野菜”表示を目にして。。 
夕方で残り少なく通常トマト大1個100円のところ、2個で150円と。大きな有機トマトをこのお値段で買えるとは。。まさに地元駅近くFarmer's Market!!こちらへ足を運ぶ時は必ず寄るでしょう。

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このトマトを使って、毎年夏になると作るCold tomato pasta "Spaghetti Alla Checca"を作る。本来は上に千切りサラミがのるのだが、ないのでハムの千切りをあとでのせてみた。 火に通したオリーブオイル、パインナッツ、ガーリックそして赤唐辛子のハーモニーが香ばしくて、これがトマトの甘さと絡み大好きなTaste。
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"Spaghetti Alla Checca" (スパゲッティ ケッカ)
Ingredients(2人分)
トマト-大2個、バジル-7~8枚(大きさによる)、赤唐辛子-適量、ガーリック-1片、松の実-大さじ2(山盛り)、オリーブオイル-大さじ2、パスタ-200g(お好みで)、塩-少々
How to make
1、パスタのお湯を沸騰させて、パスタをアルデンテにゆで始める。
2、トマトはへたを取り、角切りにする。ざるにあげて塩を振り、しばらくおいて水気がきれたらボウルに入れておく。
3、千切りにしたバジルの葉を手でちぎり(手でちぎる方がにおいも味もよい)加えて、塩で調味する。
4、フライパンにオリーブオイル、ちぎった赤唐辛子、ガーリック、松の実をいれ、弱火にかけ、松の実が色づいたら、トマトのボウルにあける。これがソースとなる。
5、ゆでたパスタをボウルにいれ、ソースをからめお皿に盛り、サラミ(今回ハム)の千切りをのせる。
072.gifパスタは先にゆでてオリーブオイルをからめておき、冷蔵庫で冷やしておくと更に冷たくなります。お好きな方でどうぞ。冷蔵庫で出番を待っていた”オクラ”も軽くゆでて、そえました。シンプルですぐおいしい!

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この前の日曜日は横浜花火大会でしたね。海の日花火は中止していたのですが、今年は開催してくれました。屋上からいつものように楽しみました!
みなとみらいもすっかりビルが多くなってしまいました。少し悲しい。。

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西には富士山のシルエット。。春夏秋冬を毎年楽しませてくれる。

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距離があるので遠めですが、雰囲気伝わるかしら? 
8月の花火大会は距離が近くなります。夏、本番!
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by sbpoppy610 | 2010-07-24 00:16 | Pasta

イタリア産Vege パスタ

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週末にパスタと野菜パレットを作りました。イタリア産パスタ生地に乾燥野菜が使われている色どりがきれいなパスタを味わってみました。

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このパスタは"Trecce Dell' Orto 250g" という種類です。
イタリア語で野菜畑のわらを意味するカラフルなパスタ。トマトやオイルなど、あっさりタイプのソースと相性が抜群!

パスタはセイジョウ石井で購入。他にさまざまな形状のマカロニもあります。

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このパスタ生地の原材料は。。
デュラム小麦100%セモリナ粉、乾燥野菜(トマト、赤ビート、ほんれん草、バジル、にんじん)、イカ墨、スパイス

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採れ立てのコーンは甘ーくておいしい。すべてのお野菜は蒸しににして野菜の冷ましてもりつけ。Small cupには ”アンデスの岩塩(ボリビア)” を入れて、これを少しずつつけながらいただきました。薄いピンク色で味は一粒が濃厚で口全体に広がる自然塩。

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パスタ自体にほんのり野菜の味とスパイスが効いて、一緒に混ぜた野菜と相性抜群。
パスタと野菜を生かす為に、味付けはオリーブオイルと塩そして、仕上げに少しだけバルサミックビネガーを入れて酸味をだす。
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ベランダで育てている、ハーブ達。
バジルもパスタで大活躍。
こちらはペパーミントとバジル。向こうのランドマークタワーをいつも見ながらすくすく育っています。

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奥にあるローズマリーはゆっくりマイペース。鉢を大きめにしようかしら?

072.gif パスタに入れた材料(二人分):ガーリック-1かけ、玉ねぎー1/3, エリンギ-2本、ズッキーニ-半分(お好きな量)、ミディトマト-4こ、バジル-適量(手でちぎる)、パスタ-190g、Extra Vergin Olive Oil-適量、Salt/Pepper-適量、バルサミックビネガー適量 *適量とはご自分のお好きな味付けで!

今回ミディトマトは仕上げに盛り付けました。 すべて混ぜた後に少し冷蔵庫で冷やせば、夏向けにパスタサラダでさっぱりと召し上がれます。

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by sbpoppy610 | 2010-06-22 10:08 | Pasta