10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
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2012年 03月 04日 ( 1 )

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アメリカ、マサチューセツにてのKushi Institute 勉強・滞在中。
食事療法を始め、料理、診断方法(顔・体)、指圧、臓器関連(病気との関連性)
そして、環境をふくめて、”生きること” 全てにおいて習得している。

一日びっしりの授業の中、
毎日三食、完全マクロビオティックの食事が出される。

想像より、バラエティーに富んだMenuでおいしくいただている。
毎週金曜はFish(魚)料理の日!

基本的に動物性たんぱく質はなく、
その代わりに豆料理でプロテインを摂取するのが
マクロビオティック食事法。


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毎回、黒板にMenuが書かれる。

ブッフェスタイルで、

両サイドに味付けが若干違う、

2種類の料理がだされる。 

Stong and Mild.(強め・弱め)

一言メッセージがかわいい♪


Ride(玄米)、

Fish/Tofu(お魚・豆腐)、

Green(葉物)、

Pickles(手作りお漬物)、

Clear Broth(クリアースープ)、

Nishime Vegetable(お煮しめ)。


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キッチンの日本人女性が作るデザートはいつも好評。

Strong:Lemon Bar
(レモンバー)

Mild:Lemon Peach Kanten (レモン ピーチ かんてん)


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私はいつもMild sideをいただく甘さ控えめ・やさしい味)。

これは、生地はナッツ系で上はLemon Peach かんてんで甘さは控えめで、やさしい口当たり。
ナッツとの相性がとてもよい。
上にのっているクリーム(もちろん乳製品なし)とレモンが違った味を楽しませてくれる。


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↑ あるDinner timeの様子。

右細長いテーブルに出されているのが、2種のバイキング形式。

奥がキッチン。

クラスメートのKylerの笑顔。→


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まさかの、ラザニア!


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Menu ラザニア・パスタ、Steamed Vegetabale(蒸し野菜)、Greens(葉もの)、
Pickles(手作りお漬物)、White bean soup(白いんげん豆のスープ)


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Strong:
Almond Pudding
(アーモンドプリン)

Mild:
Amazake Pudding (甘酒プリン)


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お皿に盛ったのは、ラザニア・パスタ両方、

サラダ、

蒸し野菜
(インゲン・ルータベガ)、

白いんげん
豆スープ、

甘酒プリン。

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週末は、時々車で街へ出かける日もある。
どこまでもつづく自然の景色。。。
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by sbpoppy610 | 2012-03-04 20:38 | Kushi(Massachusetts)