ヘーゼルナッツOrganic Cofffee&甘酒フィナンシェ&天然酵母パン
2013年 04月 06日
アメリカ・カリフォルニアのSanta Barbara(サンタバーバラ)で作られている、
カフェインフリーのHerbal Coffee Hazelnut 75% Organic☆(ハーバルヘーゼルナッツコーヒーオーガニック75%)
これは一年前のUSA東海岸滞在中にNatural storeで発見して飲んでいたCoffee.
カフェインをあまり摂りたくない方には是非オススメ☆
原材料は。。有機キャロブ(いなご豆のさや)、有機大麦、有機チコリ、デーツ、
アーモンド、有機フィグ、自然ヘーゼルナッツフレーバー。
キャロブとはチョコレートの代用品として使用される自然原材料。
マフィンやケーキにも使用できて便利でおいしい。
一杯あたりのカロリーは20%、Sugarは1%とかなり安心。
デーツやフィグの自然な甘さに、
ほんのりキャロブとアーモンドのコクが加わり、大好きなフレーバー。
そして、アメリカでは主流なアーモンド系のヘーゼルナッツ風味がたまらない♪
左がTeaバッグサイズ、右がドリップ用コーヒー粉。
残念ながら日本では販売されていないので
去年暮れにアメリカ在住の友人にお願いする。
妊婦さんやカフェインを気にする方にはオススメ
なので、早く日本にもやってきてほしいものだ。
先日焼いた
キャロット&ジンジャーMuffinと一緒に☆
Sugar Freeのマフィンと至福の一時。。。
甘酒フィナンシェー甘酒、ココナッツミルク、生おから、米粉など他が入り
あっさりとした甘さでしっとりとして、食べやすい。
クルミやパンプキンSeedを入れて。。
これも自家製甘酒と麩で作った、ティラミス☆
穀物コーヒーを使用して、上にはキャロブパウダーを♪
おいしい~☆♪☆
あこ天然酵母の手作りパンたち。
黒ゴマパンにノア・レザン(レーズンとクルミ)。
ターメリックを色づけににて
中にはNon sugarのアプリコットジャムを入れて。。
あこ酵母の手作りパン
粉の風味を最大に引き出して
大好きな酵母☆
by sbpoppy610
| 2013-04-06 19:51
| Bread & Baked stuff