10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

真鶴もぎたてハーブ&野菜ランチ*ゴールデンオレンジ

d0173197_22554394.jpg

真鶴岬からスタートして、ハーブ&ヴェジランチをして、

ここ湯河原の柑橘問屋の”石澤商店”さんに到着♪

湯河原で採れる様々な種類の柑橘類が盛りだくさん!

大好きなOrange & Yellowカラーで気分も上がる。店頭のは一山300円、奥はKgで販売。

黄金柑や幻のオレンジとも呼ばれる、”ゴールデンオレンジ”をGet。

もう一種類は”清見”を購入。


d0173197_22564263.jpg
雨予報だったが、晴れてくれてよかった。 

California coastを思い出す

ドライビングコース。


d0173197_22571133.jpg
真鶴岬の公園にて。

日本ならでわの

松の間からこぼれる日差し。。


d0173197_231118.jpg


d0173197_2314573.jpg

公園の上から階段で下へ降りると見れる、澄み渡る、海の情景。


d0173197_22592466.jpg

真鶴岬という名前が、ぴったりはまる光景。。



d0173197_2323134.jpg

真鶴にある、ハーブの家庭料理をおもてなししてくれる ”ひるさいどはうす”にて。

こちらはVegan(ビーガン)ランチコースで最後にでてきた、デザート♪

マクロビオティックではおなじみのTofuを使った、柑橘系タルト&豆乳アイス。

やさしい風味でおいしくいただけた。

ローズハーブTeaはハーブ絵柄のステキなカップに注がれて。。


d0173197_2324830.jpg

最初に出てきた、ハーブサラダ♪

隣りのハーブ&野菜畑から摂れたてのホヤホヤ。

シャキシャキでフレッシュなハーブ&ヴェジたち。

さっぱりとした味付けをされて、玄米とTofu Dipと一緒に。

これだけで、かなりのボリューム!

普通Menuではアボカドがお魚の燻製になる。


d0173197_233926.jpg
ポテト&自家製フォカッチャのグラタン。

Ownerさんが最近よく使われるという

豆乳ヨーグルト、お餅とお味噌で作られた

Veganチーズクリームソースがたっぷり入り

さっぱりして、おいしかった☆


d0173197_2311138.jpg

斜面の坂をあがってレストランに行く途中に、様々な草花にあえる。

Ownerさんのやさしいお人柄が見えて

斜面の坂もあっという間に上っていける♪


d0173197_23113648.jpg

たてに長い斜面に広がる畑の一角。

生き生きと育つ、ブロッコリーたち。Ownerさんも♪


こちらはペンションも兼ねているので、これからの季節はおいしい食事に、

静かで、すばらしい眺めの”ひるさいどはうす”さん、オススメです。




d0173197_231532.jpg翌日のカフェ風ランチ♪ 

いただいたブロッコリーとディルをたくさん使い、ニンジンとブラックオリーブも入れて♪

自家製Seeds mix フランスパンに挟んで

サンドイッチ。

自家製紅茶マフィンにノア・レザン(レーズン&くるみ)。


d0173197_23161456.jpg
天然酵母パンと野菜のマリアージュは

最高においしい!

ちょっと雑にもるのがポイント♪


d0173197_2320915.jpg
Dinnerもハーブ&ヴェジで幸せ。。

ブロッコリーと菜の花パスタ♪

自家製塩麹入り。

My breadsを添えて。。


d0173197_23203410.jpg
サイドは、カリフラワーのマリネ、

2種豆とカボチャの温サラダ。


d0173197_23225130.jpg

今週平日後半の、横浜桜の様子。

この場所はかなり咲いていた感じ。

[PR]
by sbpoppy610 | 2013-03-23 15:17 | Food