真鶴もぎたてハーブ&野菜ランチ*ゴールデンオレンジ
2013年 03月 23日
真鶴岬からスタートして、ハーブ&ヴェジランチをして、
ここ湯河原の柑橘問屋の”石澤商店”さんに到着♪
湯河原で採れる様々な種類の柑橘類が盛りだくさん!
大好きなOrange & Yellowカラーで気分も上がる。店頭のは一山300円、奥はKgで販売。
黄金柑や幻のオレンジとも呼ばれる、”ゴールデンオレンジ”をGet。
もう一種類は”清見”を購入。
雨予報だったが、晴れてくれてよかった。
California coastを思い出す
ドライビングコース。
真鶴岬の公園にて。
日本ならでわの
松の間からこぼれる日差し。。
公園の上から階段で下へ降りると見れる、澄み渡る、海の情景。
真鶴岬という名前が、ぴったりはまる光景。。
真鶴にある、ハーブの家庭料理をおもてなししてくれる ”ひるさいどはうす”にて。
こちらはVegan(ビーガン)ランチコースで最後にでてきた、デザート♪
マクロビオティックではおなじみのTofuを使った、柑橘系タルト&豆乳アイス。
やさしい風味でおいしくいただけた。
ローズハーブTeaはハーブ絵柄のステキなカップに注がれて。。
最初に出てきた、ハーブサラダ♪
隣りのハーブ&野菜畑から摂れたてのホヤホヤ。
シャキシャキでフレッシュなハーブ&ヴェジたち。
さっぱりとした味付けをされて、玄米とTofu Dipと一緒に。
これだけで、かなりのボリューム!
普通Menuではアボカドがお魚の燻製になる。
ポテト&自家製フォカッチャのグラタン。
Ownerさんが最近よく使われるという
豆乳ヨーグルト、お餅とお味噌で作られた
Veganチーズクリームソースがたっぷり入り
さっぱりして、おいしかった☆
斜面の坂をあがってレストランに行く途中に、様々な草花にあえる。
Ownerさんのやさしいお人柄が見えて
斜面の坂もあっという間に上っていける♪
たてに長い斜面に広がる畑の一角。
生き生きと育つ、ブロッコリーたち。Ownerさんも♪
こちらはペンションも兼ねているので、これからの季節はおいしい食事に、
静かで、すばらしい眺めの”ひるさいどはうす”さん、オススメです。
翌日のカフェ風ランチ♪
いただいたブロッコリーとディルをたくさん使い、ニンジンとブラックオリーブも入れて♪
自家製Seeds mix フランスパンに挟んで
サンドイッチ。
自家製紅茶マフィンにノア・レザン(レーズン&くるみ)。
天然酵母パンと野菜のマリアージュは
最高においしい!
ちょっと雑にもるのがポイント♪
Dinnerもハーブ&ヴェジで幸せ。。
ブロッコリーと菜の花パスタ♪
自家製塩麹入り。
My breadsを添えて。。
サイドは、カリフラワーのマリネ、
2種豆とカボチャの温サラダ。
今週平日後半の、横浜桜の様子。
この場所はかなり咲いていた感じ。
by sbpoppy610
| 2013-03-23 15:17
| Food