横浜-大倉山*Rainbow Cafe(虹色カフェ)Open♪
2013年 02月 21日
2月のある土曜日にOpenした、Rainbow cafe(レインボーカフェ)。
毎月一度、自分がプロデュースする1Day cafeをOpenしている。
今回のPlateはこちら。
あこ天然酵母カンパーニュスライス・クランベリー&クルミパン、
酒粕ディップりんごオープンサンド(りんご・ドライトマト・カシューナッツ)、酒粕クラッカー、
米粉&根菜シチュー(塩麹・味噌風味)、横浜産直野菜&Tofu ディップ。
黒豆茶付♪ シンプルですが、お豆腐・米粉・麹入り天然酵母・塩麹・味噌という数種類の麹材料を
使用しているので、けっこうお腹いっぱいになる。
小松菜をピューレとして入れてみた、
甘酒入りドライフルーツパウンドケーキ♪
4日目くらいから味がしみこんで
どんどんおいしさが増すパウンドケーキ。
いちじく、デーツ、いちじく、クルミ、
ラム酒と、贅沢フルーツたっぷり☆
冷たい風が吹いたが、
気持ちのよい、
晴れやかな朝でスタートできた♪
ナチュラルSweets setでお出しした、アップルパイ♪
もちろんマクロビ仕様で卵・乳製品使用はなし。
有機レモン・ゼストを入れて、酸味があるさわやかな風味に仕上がった。
クラストにはサツマイモペーストと米粉をいれて、
やさしい味わいに。。そしてサクサク感もだして。
こちらはクリスマスに作った、”ミンスタルト”
1週間漬け込んだ、ドライフルーツとクルミ(ミンスミート)を入れたパイ。
これをイメージして、紅茶と一緒におもてなし♪
横浜野菜直売所で購入した、太陽をいっぱい受けた”小松菜”。
生でもおいしく、さっとゆでてサラダにも♪
急遽Cafeでも出すことに☆
今回も遠方から、そして先輩・友人たちと、
きびしい寒さと風が吹く中、お越しくださり感謝。。
来月はどんなおもてなしにするか、楽しみ☆♪☆
by sbpoppy610
| 2013-02-21 00:26
| Bread & Baked stuff