10年間California(Santa Barbara, LA)在住、Food業界勤務後、現在横浜に在住中。Healthy, Organic food, Yoga, Beach & Lohas lifeを愛する。


by sbpoppy610
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

横浜-大倉山*Rainbow Cafe(虹色カフェ)Open♪

d0173197_13493610.jpg

2月のある土曜日にOpenした、Rainbow cafe(レインボーカフェ)。

毎月一度、自分がプロデュースする1Day cafeをOpenしている。

今回のPlateはこちら。

あこ天然酵母カンパーニュスライス・クランベリー&クルミパン、

酒粕ディップりんごオープンサンド(りんご・ドライトマト・カシューナッツ)、酒粕クラッカー、

米粉&根菜シチュー(塩麹・味噌風味)、横浜産直野菜&Tofu ディップ。

黒豆茶付♪ シンプルですが、お豆腐・米粉・麹入り天然酵母・塩麹・味噌という数種類の麹材料を

使用しているので、けっこうお腹いっぱいになる。


d0173197_13513373.jpg
小松菜をピューレとして入れてみた、

甘酒入りドライフルーツパウンドケーキ♪

4日目くらいから味がしみこんで

どんどんおいしさが増すパウンドケーキ。

いちじく、デーツ、いちじく、クルミ、

ラム酒と、贅沢フルーツたっぷり☆


d0173197_13524182.jpg
冷たい風が吹いたが、

気持ちのよい、

晴れやかな朝でスタートできた♪


d0173197_13531123.jpg

ナチュラルSweets setでお出しした、アップルパイ♪

もちろんマクロビ仕様で卵・乳製品使用はなし。

有機レモン・ゼストを入れて、酸味があるさわやかな風味に仕上がった。

クラストにはサツマイモペーストと米粉をいれて、

やさしい味わいに。。そしてサクサク感もだして。


d0173197_1355535.jpg

こちらはクリスマスに作った、”ミンスタルト”

1週間漬け込んだ、ドライフルーツとクルミ(ミンスミート)を入れたパイ。

これをイメージして、紅茶と一緒におもてなし♪


d0173197_1401155.jpg

横浜野菜直売所で購入した、太陽をいっぱい受けた”小松菜”。

生でもおいしく、さっとゆでてサラダにも♪

急遽Cafeでも出すことに☆


d0173197_1405142.jpg
今回も遠方から、そして先輩・友人たちと、

きびしい寒さと風が吹く中、お越しくださり感謝。。

来月はどんなおもてなしにするか、楽しみ☆♪☆

[PR]
by sbpoppy610 | 2013-02-21 00:26 | Bread & Baked stuff