あこ天然酵母パン*パン工房花の木(南武線中野島駅)
2013年 01月 28日
いつも使っている”あこ酵母”(原材料ー小麦・麹・水)を全てのパンに100%使用している、
天然酵母パン屋さんへ行ってみた。これは、あこ酵母さんのFBで紹介してくれている。
”パン工房 花の木天然酵母”。南武線の中野島駅から徒歩5分以内で着く。
天然酵母を使っているとい
う安心と安全を
街の人々へ伝える気持ちが
この大きな幕から出ている。
定休は月曜のみ。毎日営業!
ご主人一人で毎日50種類のパンを焼き上げる。
その日は奥様がレジを担当していて、
いろんな質問に丁寧に答えてくださる。
少し途切れていますが。。
上はフランスパン、食パン、
中段はややハード系パン(全粒クルミパン購入)、
下段はベーグルとラスクたち。すべておいしそう☆
目移りしてしまうほどの。。ここだけで20種類ほどあるパンたち。
手前にある、ハイジカレーパン、下段のよもぎあんぱん、白いハイジパン、
写っていない奥にある、メロンパンなどを購入してみた。
じっくり長時間発酵で、手間ひまかけているのが、あこ酵母の特徴だが、
とてもリーズナブルな価格!!
またフランスパンの棚に戻り。。
上段は、ドライフルーツ系ハードパン、
下段はライ麦パンに、ハード系惣菜パン!
あこ酵母のおいしさが
一番楽しめるという
山食(食パン)が
一斤ずつ購入できる。
もちろんGet!
こちらが購入した大半のパンたち。
このフワフワ感、あこ酵母のおいしそうな香りが
まだにおっていた。
全粒粉くるみパン
やわらかさ、しなやかさを残し、
クルミの香ばしさと一緒に楽しめる。
よもぎ食パン
ほのかに、よもぎの風味が楽しめて、
お気に入りのパン☆
パウダーではなく、本物のよもぎを使用。
山食とよもぎパンの2ショット!
フワフワ感と麹が入っている、あこ酵母の甘さが
とてもおいしい。
よもぎあんパン-130円
やさしいつぶあんの甘さに
よもぎの風味がおいしい!
お店の
しおりには
丁寧にパンの
おいしい
食べ方や。。
イーストと
天然酵母の
違いを
わかりやすく
説明してくれている。
どちらが身体への負担が
少ないか。。?
本日のおすすめの、よもぎあんパン、買いました!
こんな、あこ天然酵母パン屋さんが、地元にあったら、
どんなにうれしいことだろう。。。
すべておいしく頂きました、ありがとう☆☆☆
by sbpoppy610
| 2013-01-28 17:36
| Bread & Baked stuff