Tofu キッシュ with ごぼう(手作り塩麹風味)
2012年 07月 07日
久々のTOFU Quiche。山芋とくず粉をちょうど切らしていて、何が代用できるか考えて。。
擦った”ごぼう”とつなぎに”オートミール”を入れてみる。
材料は、木綿豆腐、玉ねぎ、ごぼう、
コーン(冷凍)、ブラックオリーブ(購入したばかりの♪)、
にんにく、オリーブオイル。
味付けには、しょうゆ少々、黒こしょう、
ナツメグ、そして塩こうじ。
TOFUと全ての野菜をフードプロセッサーで混ぜる時に、白味噌と梅酢少々に加えて、
くず粉を入れる代わりに、オートミールを少々入れる。
↑焼きあがった
らすぐに、表面に薄くオリーブオイルを塗ってつやを出す。
繊維質豊富な”ごぼう”のほのかな香ばしさと、塩麹の深みが出て、とても美味♪
クラストは、強力粉と全粒薄力粉の割合は半分ずつで、サクサクな生地に仕上がる。
☆かなりオススメの”ごぼうキッシュ”☆
OrganicのYellow Zucchini♪
CaliforniaのFarmer's Marketではどこでもある、
この丸いズッキーニ。
形がとてもきれいで、有機なので、即購入。
千葉にて、Cafeの外で有機野菜を販売。
共同農家で栽培とのこと。
ミズミズシイおいしさと、中身もこんなにキレイでした♪
by sbpoppy610
| 2012-07-07 10:07
| Bread & Baked stuff