ルブァン 富ヶ谷店 (自然製酵母Bread)
2011年 11月 05日
パン好きなら、必ず誰もが訪れた事があるだろうパン屋さん。
新宿から小田急線ですぐの、代々木八幡駅から徒歩約7~8分。
1984年からつくり続けられている。
ヨーロッパで何百年も前から受け継がれている製法で、
日本麦の旨みを味わえるパンを焼き続けられている。
日本の風土・生活に根付いた”日本のパン文化”として
パンを楽しんでいただきたい。のモットー通り、
それぞれのパンは固すぎず、やわらかすぎず、
とてもちょうどよく、日本人好みの仕上がり。
私の中で一番のおいしさ。
味噌ペーストがうっすら味わえると共に、レンコンと小松菜がサンドされている。
ほのかなしょうゆ味が利いて和風テイスト。とってもおいしい。。
サイドのサラダ、ジャムも口直しにちょうど良い。
スープも和風テイストのきのこスープ。さっぱりした味わい。
かぼちゃプリン。
プリンというより、濃厚なかぼちゃをそのまま味わっている感じ。
香ばしいキャラメルソースとの相性はバッチリ、カボチャ味が引立つおいしさ。
もう一品、フレンチトーストも頂く(Sorry, no photo..) 次回も必ず食べたくなるおいしさ。
ハニーが濃厚で、パンの柔らかさが絶妙によい。。。すべて二人でShareしてちょうどよい。
ルブァンの隣りにあるカフェ、
ル・シファレ(フランス語で山小屋)。
素朴でこじんまりとして、居心地がよい山小屋みたい。
木製のテーブルとイスには味わいがあり、
イスの上には手作り風ニットマットがあり、
おしりもぽかぽか。。。
すべてすばらしいおいしさ。。。
酵母もすべて時間をかけて丁寧に作られている事が伝わってくる。。。
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by sbpoppy610
| 2011-11-05 16:15
| Lunch